Депутаты Горсовета проверили дом с проблемами отопления
Депутаты Горсовета проверили дом с проблемами отопления 12 октября рабочая группа по контролю над качеством работы теплоэнергетического комплекса в лице общественников и депутатов Улан-Удэнского городского совета провела проверку в одном из домов по ул. Хоринская.

Жители дома № 5 жалуются на холод в квартирах, дома некоторые ходят в теплой одежде и уличной обуви.

Как выяснилось, у домов по ул. Хоринская нет управляющей компании, распоряжаться своей инфраструктурой жильцы обязаны самостоятельно. Управляющая компания «Стройкомсервис», директором которой является депутат Горсовета Виктор Ефремов, взяла на себя договорные обязательства по аварийному обслуживанию.

- В этом году запуск прошел хорошо, однако по ул. Хоринская возникли проблемы, именно дом № 5. Постоянно «воздушит». Последние три дня вроде ситуация выправилась, но часть дома тепло не получает. Мы устранили проблему, но не факт, что она не повторится вновь, - рассказал Виктор Ефремов.

Основной причиной сложившейся ситуации комиссия считает отсутствие должного обслуживания коммуникаций дома. Из-за этого могут возникать завоздушивания труб, стояков и батарей.

- Наша задача – проверить, только ли это стало причиной. Также могли быть недоработки со стороны либо теплоснабжающей организации, либо некачественная подготовка к отопительному сезону. С такой проблемой обратились и жители других домов. Отдельно комитет городского хозяйства взял на контроль параметры теплоснабжения, которые подаются с котельной авиазавода. Нужно, чтобы параметры были в норме не только на подаче с котельной, но и на подаче к дому,- поделился руководитель рабочей группы, депутат Горсовета Улан-Удэ Сергей Бурдиков.