Жильцам нескольких домов в Улан-Удэ сделали перерасчет из-за недостаточно горячей воды
Жильцам нескольких домов в Улан-Удэ сделали перерасчет из-за недостаточно горячей воды На прошлой неделе, сотрудники Управления муниципальной жилищной инспекции совместно с Управляющей компанией провели внеплановые проверки в отношении ПАО «ТГК-14» о несоответствии температуры горячей воды в доме по пр. Строителей, 56.

- Градус горячей воды на кухне составляет 36 °С, при нормативных 60 °С. По выявленным нарушениям составится предписание и ПАО «ТГК-14» будет привлечено к административной ответственности, - сообщила консультант Управления МЖИ Яна Басанова.

Представителям Жилинспекции предстоит проверить многоквартирные дома по ул. Шумяцкого и Краснофлотская. Всего почти в двадцати домах Улан-Удэ градус горячей воды не соответствует нормативу. Стоит отметить, что проверки в этих жилых домах уже проводились, но ТГК-14, на сегодняшний день, так и не исправил ситуацию.

- Проверка в этих многоквартирных домах уже проводилась, градус горячей воды также не соответствовал норме. По первому обращению составлены протокола и ТГК-14 привлечены к административной ответственности по ст. 7.23, а собственникам жилых помещений произведен перерасчет, - сообщили в Управлении муниципальной жилищной инспекции.

Уважаемые горожане, если у вас есть вопросы по качеству оказываемых услуг в многоквартирном доме, следует обратиться в управляющую организацию. Если ваша управляющая компания бездействует, Вы можете обратиться в Управление муниципальной жилищной инспекции по тел. 8 (3012) 23-54-33