Депутаты Улан-Удэ вновь нашли недочеты в качестве ремонта дорог
Депутаты Улан-Удэ вновь нашли недочеты в качестве ремонта дорог Накануне состоялось очередная выездная проверка комиссии по качеству дорожного ремонта из числа депутатов горсовета Улан-Удэ и администрации на улицу Акмолинскую, Чертенкова и Заовражную.

На первом объекте депутаты были уже в пятый раз. В этом году там завершены дорожные работы подрядной организацией «Сибгрант».

Бывшего подрядчика, который сначала ремонтировал дорогу на Акмолинской, включили в реестр недобросовестных, тогда к выполняемой работе у депутатов было очень много вопросов.

А в этот раз главными претензиями, как и в большинстве проверок, стали качество укладки бортового камня и само состояние этих камней – встречались частые сколы и щели, а под ними в некоторых местах отсутствовала бетонная смесь. Помимо этого, зафиксировали строительный мусор, незакреплённые, шатающиеся дорожные знаки, трещины на проезжей части.

Меньше нареканий было на улице Трубачеева и Заовражной.

- Больше всего замечаний выявлено по улице Акмолинская, однако они не такие существенные. Их можно исправить. Подрядная организация этим займётся, предписание будет подготовлено. Помимо критики «Сибгрант» можно и похвалить, за то, что они за свой счёт сделали отвод воды, нам показали, что он работает. Это идёт в плюс. Поэтому те работы, которые выполняются, мы видим не только с отрицательной стороны, но и с положительной, - подвёл итоги председатель городского Совета Чимит Бальжинимаев.

Также председатель отметил, что в проверке дорог депутатам активно помогают неравнодушные жители, которые во время выездов указывают на что стоит обратить внимание.

- Это помогает нам быстрее найти недочёты, - подчеркнул он.