В Улан-Удэ открылся ресурсный центр семейной поддержки «Найдал»
В Улан-Удэ открылся ресурсный центр семейной поддержки «Найдал» На церемонии открытия, 22 октября, побывали члены комитета по социальной политике Улан-Удэнского горсовета.

Основная работа центра направлена на социализацию детей-инвалидов, освоение социально-бытовых навыков самостоятельной жизни – воспитанников научат готовить, шить, мастерить вещи ручной работы, вести семейный бюджет и заложат основы финансовой грамотности. Руководители «Найдала» Елена Шитикова и Виталий Шитиков показали депутатам мастерские дневной занятости для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в центре планируются ресурсные мероприятия для родителей: тренинги, семинары, консультации и различные семейные мероприятия.

- Очень тепло, душевно, красиво и уютно в центре "Найдал"! Искренние поздравления и пожелания выразили депутаты всем, кто принимал участие в строительстве и организации данного центра! – поделился впечатлениями на своей странице в Instagram председатель комитета горсовета по социальной политике Денис Гармаев.

 

Центр «Найдал» расположен по адресу улица Боевая 7В в цокольном этаже новостройки. На данный момент он работает на платной основе, но в будущем планируется добиться государственной поддержки, чтобы занятия стали более доступными.