«Надо начинать с себя!»: председатель Горсовета Улан-Удэ наклеил указатели на бурятском на двери в администрации
«Надо начинать с себя!»: председатель Горсовета Улан-Удэ наклеил указатели на бурятском на двери в администрации Текущая неделя станет завершающей в рамках месячника бурятского языка в республике. Поддержали мероприятия по сохранению родного языка и в муниципальных органах власти. 

Так, 26 октября на входных дверях администрации города появились таблички с указаниями на бурятском языке «Тулхи/Толкай» и «Тата/Тяни». Их приклеил председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев и разъяснил в чем важность таких мер.

- Улан-Удэнский городской совет депутатов всегда поддерживает направления, связанные с популяризацией бурятского языка. Мы хорошо сотрудничаем с говорящими на бурятском блогерами и с бурятскими редакциями СМИ. Вещание с наших заседаний идут на русском языке, и мы одни из немногих муниципальных органов, кто дублирует их и на бурятском, несмотря на то, что информации идет у нас много. Сейчас это ещё один дополнительный момент - таблички. Надо начать с себя, руководство города должно показать пример для всех организаций города, - сказал Чимит Бальжинимаев. 

фото: Управления по информационной политике 

Председатель горсовета также отметил, что считает  размещение таких табличек важным и для общего просвещения. Запомнить значения этих слов на бурятском языке смогут все работники мэрии и все, кто посещает это здание. В дальнейшем подобные таблички с различными бурятскими словами будут появляться и в других общественных местах Улан-Удэ, что создаст естественную языковую среду для населения города и будет реально способствовать сохранению уникальной культуры региона. 

Отметим, что День бурятского языка в республике отмечается 27 октября.