Возле самой большой школы Улан-Удэ появился светофор с проекцией
На Левом берегу на улице Автотранспортная завершается строительство новой школы на 1275 мест.

Напомним, что это один из самых густонаселенных районов города. Поэтому для открытия здесь школы было продумано и соблюдение мер безопасности на дороге - построен новый светофорный объект в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Благодаря средствам нацпроекта и выполнен капитальный ремонт ул. Дорожная. 

Так, новый светофорный объект появился на пересечении улиц Автотранспортная-Дорожная. До этого городские электрики установили 15 опор с новыми светодиодными светильниками. 

Сам светофор также светодиодный в современном дизайне - в более плоском корпусе с более короткими блендами, что позволяет облегчить конструкцию и снизить вес светофора при сохранении высокого качества. Материал корпуса светофора - это пластик, стойкий к ультрафиолетовому излучению.  Объект оборудован дублирующей подсветкой, а также новейшими в республике пешеходными проекторами (ГОБО-проектор), которые включаются в темное время суток вместе с уличным освещением. 

9 ноября на запуске в работу нового светофора побывал и депутат горсовета Вячеслав Василий Цыремпилов.

- Такой объект очень необходим, здесь будет большой поток детей. Безопасность наших детей, наших горожан - самое важное на сегодня, - отметил депутат, - Мы все пользуемся гаджетами, можем не заметить свет светофора, здесь есть полоса красного цвета, на которую легче обратить внимание. 

Надо отметить, что власти города действительно оценили безопасность жителей дорого. Один только комплекс ГОБО-проекции в новом светофорном объекте стоит 150 тысяч рублей. 

- Большинство ходят в смартфонах, надевают наушники, а тут есть проекция под ногами. Так человек отвлечется и остановится. Если это дополнительное устройство спасет одну человеческую жизнь, значит уже все это не зря, - отметил директор МБУ "Горсовет"Алексей Тулонов. 

Отметим, что первый светофор с ГОБО-проекцией в Улан-Удэ работает на пересечении улиц Шмидта и Каландаришвили.