19 протоколов за день составили в Улан-Удэ за отсутствие регистрации и самовыгул питомцев
19 протоколов за день составили в Улан-Удэ за отсутствие регистрации и самовыгул питомцев Итогом массового рейда по отлову бродячих собак, регистрации домашних животных в мкрн Дивизионный, который прошел 18 ноября, стало 19 протоколов по фактам отсутствия регистрации или нарушения правил выгула домашних животных, выдано 83 требования, отловлено 16 особей, мобильными группами проверено 544 домовладения.

В рейде приняло участие пять служб отлова и восемь мобильных бригад. Члены бригад, принимающие участие в профилактических акциях по регистрации и вакцинированию домашних животных, отметили, что хозяева питомцев стали с понимаем относиться к обязательной регистрации.

- На Дивизионной у многих собаки уже зарегистрированы, но все же есть те, кто еще не успел это сделать или недавно завел домашнее животное. Прививка от бешенства ставится ежегодно, ее нужно ставить, чтобы, в первую очередь, обезопасить человека, так как в случае укуса последствия могут быть печальные, - сказал ветеринарный врач Алексей Орешкин.

Дополнительно работала передвижная станция и стационарный пункт на площадке возле Дома Культуры. Улан-Удэнской городской станцией по борьбе с болезнями животных зарегистрировано 50 питомцев, вакцинировано 23 собаки и 3 кошки.

Массовые рейды продолжатся и в других районах города, ближайший планируется в мкрн Стеклозавод.

В Улан-Удэ получить паспорт на домашних животных можно в учреждении ветеринарии «Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных» по адреса: ул. Зои Космодемьянской, д. 12, тел.: 43-79-71 или ул. Родины, д. 11, тел.: 18-00-05.

Стоимость регистрации с выдачей жетона и присвоением уникального идентификационного номера – 150 руб. Прививка от бешенства ставится бесплатно.