В Улан-Удэ по обращению жителей ремонтируют дороги
В Улан-Удэ по обращению жителей ремонтируют дороги Среди наказов мэру, которые жители дали во время избирательной кампании, были озвучены предложения по ремонту дорог. Горожане называли конкретные улицы, где необходимо обновить дорожное полотно.

Дороги в Улан-Удэ ежегодно ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» - с 2017 года отремонтировано 123 километра, только в 2021 году – 34 км дорог.

По наказу «нужен ремонт дорог на Восточном» отработка началась в 2019 году, тогда были отремонтированы улицы Чайковского, Моцарта, Родины, пер. Герцена. В 2020 году обновили улицу Северо-Восточную, в этом году – улицы Камова и Королева. На следующий год запланирован ремонт улиц Столичная, Заиграевская.

Горожане также предложили отремонтировать дороги в Железнодорожном районе, в частности на ПВЗ. В 2019 году была отремонтирована улица Гвардейская, в 2020 – улица Выборгская и проезд Бальбурова. В этом году обновили участок по улице Комсомольской и по Николая Петрова. В 2022 году подрядчики отремонтируют проспект Автомобилистов, улицу Лимонова, Дзержинского, Маяковского и другие.

Некоторые наказы касались дорог в центре города: «отремонтировать дорогу по Ербанова, вблизи площади Советов», «сделать тротуар на улице Коммунистической, около "Байкал-Плаза". В прошлом году был выполнен ремонт дороги по улицам Ербанова и Коммунистическая – здесь заменили дорожное полотно и расширили проезжую часть, установили островок безопасности, реконструировали сети наружного освещения.

Также по наказам в рамках нацпроекта за два года отремонтированы улицы Природная, Медицинская, Воронежская, Дарханская, Партизанская, Воровского, Балтахинова и многие другие.

Отметим, уже сейчас идет подготовка к новому строительному сезону - проводятся торги на заключение муниципальных контрактов с подрядчиками. Всего в 2020 году планируется отремонтировать 29 участков.