В Улан-Удэ в ледовый городок будут пускать без QR-кодов
В Улан-Удэ в ледовый городок будут пускать без QR-кодов Этой зимой на территорию новогоднего городка на площади Советов смогут попасть все жители Бурятии. QR-коды, подтверждающие, что человек привился от ковида или переболел им не менее полугода назад, не потребуются – как и медотводы. Эту информацию infpol.ru подтвердили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что коды необходимы только в закрытых помещениях.

Напомним, в этом году городок посвящен популярным героям мультфильма режиссера Эрдэни Жалцанова Бадме и Чагдару. Центральную площадь украсят ледяные скульптуры, лабиринт, сказочные фотозоны «Бадма и Чагдар на подледной рыбалке», «Бадма и Чагдар на лодке» «Дед Мороз и Снегурочка» и т. д.

– За новогодней елкой разместиться детская зона с маленьким лабиринтом, горками, двумя ледяными котлами разного размера, которые пользуются популярностью у детей, – сообщил председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Отметим, каркас главной елки, входные ворота, катушки были приобретены в прошлом году и будут установлены снова. Это многолетние металлические конструкции, которые прослужат несколько лет.