В Улан-Удэ стартовал конкурс учителей бурятского языка «Эрхим багша»
В Улан-Удэ стартовал конкурс учителей бурятского языка «Эрхим багша» В этом году городской конкурс учителей бурятского языка и литературы «Эрхим багша-2021» проходит режиме онлайн. За звание лучшего учителя бурятского языка поборются восемь педагогов городских школ № 2, 17, 25, 35, 43, 58, 63, 64.

- Сегодня важно не только сохранение, но и развитие бурятского языка. Поэтому в городе инициированы монолингвальные классы, а также группы в детских садах. Во время конкурса «Эрхим багша» мы обсуждаем актуальные вопросы бурятского языка. В прошлом году было предложено создать конкурс «Битва хоров» на бурятском языке, и в этом году мы реализовали этот проект. Мы ожидаем новые предложения, которые включим в план мероприятий, - отметила в приветствии председатель Комитета по образованию Татьяна Митрофанова.

Конкурсные испытания включают несколько этапов:

1 этап - 22 ноября «Проведение фрагмента урока (этап открытия нового знания) с использованием интерактивного оборудования»;

2 этап - 23 ноября «Подготовка и проведение обучающего интерактива для родителей по заданной теме»;

3 этап - 24 ноября «Конкурсное испытание. Подготовка и размещение материала для персонального сайта учителя»;

4 этап - 25 ноября «Разговор с председателем».

Подведение итогов конкурса, награждение победителей и призеров состоится 26 ноября. По традиции победитель муниципального этапа конкурса представит город на республиканском конкурсе «Эрхим багша».

Отметим, на сегодня в городских школах работают 120 педагогов, практически в каждой школе имеются оснащенные кабинеты бурятского языка. Все школы обеспечены учебниками.