В Улан-Удэ появится еще один ТОС
В Улан-Удэ появится еще один ТОС В настоящее время подготовлены документы для рассмотрения на сессии Улан-Удэнского горсовета по утверждению границ ТОС «Буцко, 25 А».

В первую очередь, создание ТОСа объединяет людей, что позволяет развивать собственные территории: строить детские и спортивные площадки, скверы, озеленять и многое другое. Всего с начала своей деятельности мы у себя высадили более 800 саженцев сирени, черемухи, сосны, ели и т. д. Приживаемость растений высокая – около 80%, благодаря обустроенной на грантовские средства системы водополива. В следующем году сделаем капельный полив, – отметил Руслан Тарасов, председатель ТОС «Гранит» в мкрн Шишковка.

Всего в этом году создано четыре ТОСа. Активисты объединились в Бурятском аграрном колледже им. М. Н. Ербанова в ТОС «Агросити», в общежитии Лесопромышленного колледжа в ТОС «Семья», по ул. Гурульбинская в ТОС «Дружные соседи», по ул. Забайкальская в ТОС «Пчелка».

Город поддерживает общественников. Специалисты проводят обучение по различным программам, конкурсы грантов, круглые столы, чтобы услышать о вопросах, которые волнуют горожан.

Отметим, создать самоуправление могут жильцы района, улицы или нескольких, дома или даже подъезда.

Всего в столице Бурятии создано и работает 94 ТОС. В том числе 27 в границах многоквартирных жилых домов. В качестве юридических лиц зарегистрировано 20 ТОС. Охват населения города, вовлеченного в деятельность ТОС, составляет свыше 87 тыс человек.