В горсовете Улан-Удэ обсудили перспективы развития зимних видов спорта в городе
В горсовете Улан-Удэ обсудили перспективы развития зимних видов спорта в городе 1 декабря на заседании комитета по социальной политике горсовета заслушали доклад о подготовке к зимнему спортивному сезону в Улан-Удэ.

Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и по спорту Администрации города, представил развернутую информацию о спортивных объектах города на сегодняшний день.

Так, к этому зимнему спортивному сезону на территории г. Улан-Удэ готовится 7 катков (1672 пар коньков), в том числе 1 без проката, 8 лыжных баз (1052 пары лыж, в т.ч. 100 горных), лыжно-биатлонный комплекс, горнолыжный склон с подъемником, 145 спортивных площадок по месту жительства, в том числе 27 хоккейных коробок и 118 мини-футбольных.
Построено 18 новых спортивных площадок.

В этом годку на территории СОШ № 55, в рамках федеральной программы «Спорт, норма жизни», построена новая пластиковая хоккейная коробка размером 20х40м.

В ТРЦ «Глобус» работает сертифицированная ледовая арена «ICEметр» с искусственным льдом 28х58 метров на 600 посадочных мест для зрителей. В прокате 350 пар коньков.
На территории ФСК ул. Рылеева, 2 строится Региональный центр по хоккею на 1800 зрителей (корт с искусственным льдом размером 30х60м. и тренировочный корт 20х45м.) «Сдача ожидается в этом году», - уточнил начальник управления по физической культуре и по спорту.

Активно идет работа по подготовке ледовых площадок.

- На 29 ноября уже залиты 3 коробки, заливается 14. Заливается 6 катков. В выходные дни начнут работу три катка, - сообщил Андрей Дзюбенко.

Депутаты профильного комитета высоко оценили работу управления в направлении развития спорта в городе, но отметили, что в условиях продолжительного зимнего сезона в регионе недостаточно возможностей для занятия разнообразными видами спорта профессионально. Как пояснил начальник управления по физической культуре и по спорту Администрации, город испытывает нехватку профессиональных тренеров. На это депутат Анатолий Белоусов дал поручение собрать рабочую группу совместно с комитетом по бюджету и рассмотреть возможность выделения дополнительных средств.
 
- Сегодня поступило предложение не ограничиваться нашими катками и лыжными базами, но и развивать другие виды спорта – это хоккей с мячом, шорт-трек и т.д. Поставлена задача изучить этот вопрос, - подтвердил в беседе с журналистами по итогам заседания председатель комитета по социальной политике горсовета Денис Гармаев.