В Улан-Удэ завершилась приемка всех отремонтированных дорог
В Улан-Удэ завершилась приемка всех отремонтированных дорог В столице Бурятии завершен ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сегодня, 1 декабря, отчитался Комитет по строительству на планерном совещании в Администрации г.Улан-Удэ.

- На сегодняшний день по всем объектам проведена итоговая приемочная комиссия. Требуемый показатель по протяженности дороги исполнен, срок выполнения работ по всем объектам исполнен, - сказала и.о. председателя Комитета по строительству Татьяна Матвеева.

В этом году по нацпроекту отремонтировали 30 участков общей протяженностью 34 километра. В приоритете был ремонт дорог, ведущих к социально значимым объектам – детским садам, школам и медицинским учреждениям. Именно на них приходится большая транспортная нагрузка.

Были введены новые, комплексные подходы – сроки сдачи работ были распределены по объектам, синхронизированы работы подрядчиков и ресурсоснабжающих организаций, которые ведут ремонт инженерных сетей.

В этом году в муниципальные контракты был добавлен новый пункт – заказчик вправе одностороннем порядке расторгнуть контракт с подрядной организацией в случае, если подрядчик не приступает к работам или отстает от графика производства работ по отдельным позициям на 10 и более дней.

На протяжении всего строительного сезона проводились тщательные проверки рабочей группой по контролю качества дорожных работ, подрядчики отрабатывали выявленные замечания и недостатки.

Перечень дорог, подлежащих ремонту в 2022 году, известен. В городе отремонтируют 29 участков протяженностью 30 км – на работы также выделено 700 млн рублей. Сейчас завершается процедура заключения муниципальных контрактов.