Улан-удэнцы могут предложить места для размещения некапитальных гаражей
До 16 декабря горожане могут подать в районные администрации письменные предложения по включению мест в схему размещения некапитальных гаражей либо стоянок средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства.

С 1 сентября вступил в силу закон «О гаражной амнистии», который предусматривает процедуру выдачи разрешения на использование земельного участка для размещения некапитального гаража либо для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства.

- Разрешение выдается на основании схемы размещения таких объектов – сейчас подготовлен её проект. Места размещения некапитальных гаражей и стоянок определяются с учетом анализа территории, запланированных мероприятий по благоустройству, ремонту инженерных сетей, а также с учетом архитектурного облика, - сообщают в Комитете по управлению имуществом и землепользованию.

Проект Схемы размещен на официальном сайте Администрации г. Улан-Удэ в разделе «Нормативные акты» по ссылке.

Отмечаем, процедура предусмотрена только в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Схема не включает в себя случаи размещения некапитальных гаражей и стоянок на земельных участках, находящихся в частной собственности, на придомовых территориях МКД, а также на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности и обремененных правами третьих лиц.