В Улан-Удэ построили самую большую линию уличного освещения
В Улан-Удэ построили самую большую линию уличного освещения Среди наказов мэру Игорю Шутенкову были озвучены предложения по улучшению состояния освещения улиц Улан-Удэ. Для исполнения пожеланий горожан привлекаются средства по разным программам.

Главная дорога от трассы до пропускного пункта в мкрн Сосновый бор впервые за много лет стала полностью освещена по муниципальной программе «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения города Улан-Удэ на 2020-2025 гг».

Здесь электрики установили 56 опор уличного освещения, 56 светодиодных светильников и протянули свыше километра самонесущего изолированного провода.

По этой программе в городе ежегодно вводят в эксплуатацию свыше 50 километров новых электросетей и до 1500 тысяч новых светоточек. В этом году уличное освещение появилось на 90 объектах по итогам муниципальной программы.

Напомним, в 2011 г. ранее закрытый военный городок стал частью города Улан-Удэ. С этого момента администрация занимается жилищно-коммунальными вопросами отдаленного микрорайона.

По нацпроекту «Демография» в 2020 году был построен и открыт новый сад на 280 мест. В 2021 г. начат капитальный ремонт в школе №5 в мкрн Сосновый бор на сумму более 53 млн рублей за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов.

От Комитета городского хозяйства обслуживанием жилых домов здесь занимается муниципальная управляющая компания. Также летом Комбинат по благоустройству здесь выполнил ямочный ремонт главной дороги.