В Улан-Удэ проходят рейды по безопасности на льду
В Улан-Удэ проходят рейды по безопасности на льду Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Улан-Удэ провела профилактический рейд на городских водоемах. Обследованы территории острова Богородский, берег реки селенга в районе гимназии №33, садового товарищества «Урожай», берег Уды в районе моста по проспекту Автомобилистов и мкрн Мясокомбинат.

- На острове Богородском мы выявили троих детей 12-14 лет, находящихся на льду. С детьми проведены профилактические беседы об опасности нахождения детей на льду, связались с родителями, сообщили о местонахождении их детей, напомнили об отвественном отношении родителей к уходу и присмотру за несовершеннолетними. Также профилактические беседы состоялись с детьми, которые находились вблизи Селенги на Левом берегу, - сообщили в Комиссии.

Для обеспечения безопасности детей районные Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав составили график рейдов на водных объектах с 1 ноября 2021 г. по 31 марта 2022 года. Всего за этот период в Улан-Удэ планируется провести 40 рейдов на льду. Проверки проходят с участием сотрудников Управления по ЧС, подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Улан-Удэ, Улан-Удэнского линейного отдела МВД РФ на транспорте, патрульно-постовой службы полиции.

Родителям напоминают об административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей по ст. 5.35 КОАП РФ и призывают более внимательно отнестись к занятости своих детей в зимний период.

- Недопустимо оставлять детей без присмотра родителей, тем самым оставлять их в опасности. Комиссия рекомендует проводить спокойные профилактические беседы и объяснять детям об опасности нахождения вблизи водоемов и железнодорожного транспорта, - подчеркивают в Комиссии.

Жителей Улан-Удэ просят быть внимательнее и в случае обнаружения детей вблизи побережья рек и объектов железнодорожного транспорта незамедлительно передавать информацию в службу 112.