Улан-удэнцы стали чаще регистрировать и вакцинировать домашних питомцев
В мкрн Новая Комушка, Горького прошёл очередной межведомственный рейд пор проверке правил содержания домашних животных и отлову безнадзорных. Это уже четвертый массовый рейд в городе.

В состав комиссии вошли сотрудники Администрации г. Улан-Удэ, городской станции по борьбе с болезнями животных, полицейские, народная дружина.

Эффективность таких мероприятий в комплексном подходе.

– Во-первых, мы получаем увеличение зарегистрированных собак, во-вторых, увеличение вакцинированных собак. Это снижение распространения определённых инфекций. В-третьих, большой объём профилактических работ проводится непосредственно на территории населения, – сообщил начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ Дмитрий Ларченко.

Несмотря на увеличившиеся штрафы за отсутствие регистрации, самовыгул, допущение нападения на человека – от трех до пяти тысяч рублей – люди все равно продолжают отпускать собак на самовыгул.

По итогам массового рейда специалисты Управление административного контроля Комитета городского хозяйства выписали 112 требований о явке, составили 17 протоколов (из них: 5 – за нарушение правил выгула домашних животных, 12 – за нарушение правил регистрации домашних животных), провели 138 профилактических бесед.

Семь мобильных групп обошли 349 домовладений в мкрн Комушка и Горького. Компания ООО «Ананда» в течение дня отловила 15 безнадзорных животных.

– Агрессивные безнадзорные животные будут размещены в приютах после рассмотрения фактов агрессии специально созданной комиссией и будут содержаться в них до момента передачи этих животных новым владельцам или наступления их естественной смерти, – отметил Дмитрий Ларченко.

В течение дня жители привели на пункт мобильной станции 12 собак, еще 11 вакцинировала выездная бригада на дому.

– На стационарный и мобильные пункты поступило 23 заявки на вакцинацию и 30 заявок на отлов. Всего в рейды было задействовано 31 человек. Ветслужбой зарегистрировано 24 домашних животных, – сообщил Жаргал Бальжиев, главный специалист Управления по развитию территории и жизнеобеспечению администрации Октябрьского района.

С жалобами на нарушение правил выгула домашних животных можно обратиться с заявлением в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации по телефону 37-72-48 или в районные администрации 22-66-62, 22-75-88 (Советский район), +79244560499 (Октябрьский район), 44-30-00 (Железнодорожный район).