В столице Бурятии хотят смягчить требования к приаэродромной территории
В столице Бурятии хотят смягчить требования к приаэродромной территории Городские власти продолжают работу по подготовке пакета документов, который предложено внести в качестве дополнений в приказ Росавиации о приаэродормной территории.

Ранее БМК уже писал, что в Улан-Удэ в так называемую "шестую зону" попали территории в радиусе 15 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал». В прошлом году данные сведения были внесены в Госреестр, после чего часть населения города столкнулась с проблемами. Жители территорий, попавшей в приаэродромную зону, не могут узаконить свои участки, также под запрет попадает строительство новых жилых домов из-за ограничений по координатам высотных отметок.

Вопрос о внесении необходимых послаблений в приказ федерального ведомства вновь обсудили на сессии Улан-Удэнского горсовета депутатов 8 декабря. 
 
Председатель комитета по архитектуре города Улан-Удэ Михаил Мясищев доложил, что между министерством по транспорту, энергетике и дорожному хозяйству была достигнута договоренность с подрядной организацией, которая обслуживает международный аэропорт «Байкал». В связи с чес уже в декабре текущего года на согласование правительству будет представлен документ с внесенными изменениями. После внесения изменений проект решения будет представлен и депутатам на согласование.

- Этот вопрос мы неоднократно рассматривали на заседаниях профильного комитета. Мы заручились поддержкой Михаила Николаевича Рузавина, будем продолжать работать в данном направлении, надеюсь, что изменения внесут и быстро, насколько это возможно, - отметил заместитель председателя комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию горсовета Анатолий Сахнов.
 
Отметим, что под запрет попало не только строительство жилых домов, но и оборудование мусорных полигонов, что также острый вопрос для города, так как действующая чаша полигона скоро исчерпает свои возможности. 

- Мы будем работать дальше и приведем в соответствие, чтобы наши жители спокойно могли получать разрешение на строительство или узаконение своих домов, - сказал в беседе со СМИ по итогам сессии и.о. председателя горсовета Анатолий Белоусов.