В Улан-Удэ будут расчесывать футбольные поля
В Улан-Удэ будут расчесывать футбольные поля Вопрос об уходе и надзору за спортивными площадками с искусственным покрытием подняли вчера, 8 декабря, на очередной 28-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

В столице Бурятии продолжают строить спортивные объекты в рамках национальных проектов, пристальное внимание жители города обращают на площадки с искусственным покрытием. За 2 последних года в Улан-Удэ появилось 26 спортивных комплексов, большинство из которых оборудовано такими площадками. Ожидаемо, что за ними необходим уход и надзор.

- В рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта» на содержание футбольных полей выделят 13 млн рублей, из них 7,3 млн рублей уйдут на приобретение трех мини-тракторов со специальным оборудованием, - уточнила председатель комитета по финансам администрации г. Улан-Удэ Татьяна Базякина.

За площадками будут ухаживать, подсыпать специальную резиновую крошку, своевременно убирать мусор и приводить в порядок искусственную траву.

Напомним, вопрос о содержании площадок депутаты Горсовета Улан-Удэ подняли летом этого года после очередного выездного совещания на строящиеся спортивные объекты. Тогда рабочая группа выехала с проверкой в школу № 13 в мкрн Аршан.

- Так как площадок с искусственным покрытием становится все больше, необходим соответствующий уход за ними. Если мы этим заниматься не будем, то комплексы придут в негодность очень быстро, - высказался тогда депутат Василий Цыремпилов.