Куда в Улан-Удэ можно сдать новогодние деревья на переработку
Городские лесники призывают жителей Улан-Удэ не выкидывать новогодние деревья, а сдавать их на переработку в ресурсный эколого-биологический центр учащихся. Специалисты измельчают сосны и используют смеси для кормления животных.

- Попадая на мусорные полигоны, хвойные деревья не смогут разложиться естественным путем, потому что будут перемешаны и утрамбованы с другими отходами. Мы измельчаем веточки и получаем мульчу, которую используем для кормления животных. Хвоя сосны богата не только витаминами, но и другими биологически активными веществами, что очень важно для поддержания здоровья наших животных, - рассказала заместитель руководителя Ресурсного эколого-биологического центра Елена Митыпова.

Кроме того, древесная мульча используется для защиты деревьев и кустарников от холода, вредителей и сорняков.

- Очень важно сдавать деревья еще с зелёными хвоинками. Мы просим жителей не передерживать сосны в домах. Дерево высыхает, а хвоя желтеет и теряет свои питательные свойства, - подчеркнула Елена Митыпова.

Сдать новогодние деревья можно по ул. Юннатов, 19Б «Ресурсный эколого-биологический центр РБ». Кроме этого, новогодние деревья принимают фермерские хозяйства. Мульча может использоваться для подстилки и кормления животных или удобрения почвы.