В среднем по 165 рублей: улан-удэнцам произвели перерасчет за отключение отопления
В среднем по 165 рублей: улан-удэнцам произвели перерасчет за отключение отопления Перерасчет произведен с момента аварии и до ее ликвидации. О перерасчете оплаты за коммунальные услуги для жителей Улан-Удэ, попавших в зону ограничения теплоснабжения в связи с аварией на ТЭЦ-1, рассказали сегодня на брифинге в мэрии.

- Перерасчет был произведен в соответствии с Постановлением РФ №354 – это 0,15% за каждый час снижения параметров от месячной ставки. Месячная ставка – это начисления конкретно по каждой квартире. Отметим, перерасчет мы делали, округляя часы, то есть на большую сумму, чем могло быть в соответствии с законодательством. Фактически перерасчет составил 8 млн рублей по 48,3 тысячи лицевым счетам, - сказал директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» Александр Новолодский.

В настоящий момент перерасчеты уже занесены в программный комплекс и отображены в квитанциях.

- Мы понимаем, что, исходя из месячного начисления, это небольшие суммы. По поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова мы проработали вопрос о том, чтобы установить перерасчет, не считая точный градус или час. Перерасчет был произведен конкретно с момента аварии, когда температура в помещении еще не успела упасть ниже 19 градусов, и конкретно до ликвидации аварии. Время мы округлили – где-то получилось 55 часов, где-то 24 часа, например, в Октябрьском районе, - уточнила начальник Управления муниципальной жилищной инспекции Алена Азаревич.

На брифинге задали вопрос от жителей, которые сообщили о доначислении в квитанциях на 200-300 рублей. Начальник муниципальной жилинспекции пояснила, что это перерасчет по общедомовым приборам учета - ежегодная корректировка проходит в декабре, размер перерасчета зависит от показаний приборов учета.

По всем возникающим вопросам о перерасчете можно обращаться в ПАО «ТГК-14» по тел. 27-82-01, 27-82-02.