В мкрн Забайкальский за день отловили 11 бездомных собак
В мкрн Забайкальский, Светлый и Радужный прошел очередной межведомственный рейд по обращению с безнадзорными животными.

На отработку обращений жителей по фактам самовыгула и проведение профилактических бесед выехали восемь мобильных групп, в течение дня пройдено 408 дворов, выписано 98 требований о явке, зафиксировано 6 нарушений правил содержания и самовыгула животных, проведено - 76 профилактических бесед. Ветслужбой зарегистрировано - 10 собак, вакцинировано - 25 собак, 10 кошек.

Пять экипажей службы отлова в течение дня выезжали по заявкам жителей и отловили 11 безнадзорных собаки. Напомним, согласно действующему законодательству, безнадзорные животные изымаются с улиц для проведения ветеринарно-профилактических мероприятий — кастрации, стерилизации, вакцинации и чипирования. После этого их отпускают в среду обитания. Под контролем оставляют в питомниках только агрессивных и больных особей. Кроме того, агрессивные собаки уже не подлежат усыплению — это допустимо только, если животное страдает от продолжительной и мучительной боли от неизлечимой болезни.

Комитет городского хозяйства обращается к горожанам, если вы узнали на фотографии свою собаку и питомца соседа сообщить об этом по телефону 23-23-28.

Сообщить о нахождении безнадзорных животных в Советском и Железнодорожном районах можно по телефону: 37-83-13, в Октябрьском - 67-92-92. Если вы хотите сообщить о самовыгуле собак: 37-72-52.