В Улан-Удэ произошло ещё несколько нападений агрессивных собак
В Улан-Удэ произошло ещё несколько нападений агрессивных собак Очередное нападение агрессивной собаки произошло 12 января в 22:00 на остановке «КПП», сообщает Комитет городского хозяйства.

Инцидент произошёл в микрорайоне Левый Берег на остановке КПП, большая черная собака покусала руку и лицо женщине 1969 года рождения. Информация о нападении поступила в службу ЕДДС на следующий день. В Комитете городского хозяйства связались с потерпевшей, на место сразу выехала группа отлова.

- Я вышла на остановке КПП в сторону Иволги и со стороны контейнеров с мусором на меня напала собака. Помню только, что что-то лохматое, большое, черное налетело. Я успела только руку поднять, она мне вцепилась в руку, я от боли руку отпустила, она куснула за лицо. Отмахивалась-отмахивалась от нее, даже закричать не могла. Мне кажется собака пришлая, я ее раньше не видела,– сообщила потерпевшая сотрудникам Комитета городского хозяйства.

Вчера в этом же районе на ул. Кабанская, рядом с ТЦ Абсолют также большая черная собака покусала мужчину 1958 г.р.

Службы отлова поймали в этом районе 4 собаки, 2 из них опознал потрепавший мужчина. Отметим опознанные собаки имеют в ухе красные бирки, то есть ранее уже были отловлены и выпущены в прежнюю среду обитания в соответствии с требованиями федерального законодательства об «Отвественном обращении с животными»

Участившиеся случаи повышения агрессии безнадзорных животных в эти месяцы специалисты связывают с суровыми климатическими условиями и отсутствием кормовой базы.

Отметим, за прошлый год в Службу ЕДДС поступило 4413 обращений по фактам мест обитания и нападения собак. Из них 3290 в январе-феврале месяце. За январь 2022 года поступило уже 40 обращений, из них в 9 случаях были совершены нападения животных на людей.

- В связи со сложившейся ситуацией мы обращаемся к гражданам по возможности встречать и провожать членов своих семей. Все поступающие заявки о проявлении агрессии животных мы оперативно отрабатываем, такие животные будут содержаться в питомниках до момента нахождения нового хозяина или наступления естественной смерти и больше не вернуться на улицы города, - сообщили в Комитете городского хозяйства.