Водителям и пассажирам без маски выписывают штрафы
Водителям и пассажирам без маски выписывают штрафы 19 января мобильные группы из числа сотрудников Комитета по транспорту и ГИБДД провели рейд по проверке соблюдения антиковидных мер в общественном транспорте.

Всего проверено 28 транспортных средств и 320 пассажиров. За отсутствие защитных масок составлено четыре протокола на водителя маршрута №3 и пассажиров маршрутов №3, № 15 и №19.

- В настоящее время организована работа двух мобильных групп по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на общественном транспорте Улан-Удэ. В целом за день проверяется порядка 50 автобусов и трамваев, выявляется около 5-6 нарушений. Всего в день мобильная группа проверяет около 400-500 пассажиров и водителей, - рассказал консультант отдела организации пассажирских перевозок Комитета по транспорту Роман Заборский.

Во всех транспортных средствах размещены объявления о необходимости обязательного использования пассажирами защитных масок. Пассажиры, у которых по какой-либо причине масок с собой не оказалось, могут приобрести их у кондуктора или водителя автобуса.

Мобильные рейды по транспорту проходят минимум три раза в неделю. За несоблюдение санэпидрежима можно получить предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей.

Напомним, 10 января на заседании республиканского оперштаба по коронавирусу принято решение об усилении профилактических мер в связи с угрозой завоза и распространения нового штамма COVID-19 «омикрон». На предприятиях и организациях, на объектах торговли и оказания услуг будет усилен входной «фильтр», дезинфекционный режим, контрольные мероприятия со стороны мобильных групп и другие профилактические меры.



Жми!

Раздел не найден.