В Улан-Удэ появилась улица имени Героя Советского Союза Никифора Афанасьева
В Улан-Удэ появилась улица имени Героя Советского Союза Никифора Афанасьева В Октябрьском районе в 127 микрорайоне появилась новая улица имени Героя Советского Союза Никифора Самсоновича Афанасьева. Название утверждено распоряжением Администрации г. Улан-Удэ и внесено в государственный адресный реестр.

Никифор Самсонович Афанасьев родился в 1910 году в селе Мухор-Тала, ныне Заиграевского района Бурятии. Участник Великой Отечественной войны, снайпер 136-го стрелкового полка. За время войны Никифор Самсонович уничтожил более 200 гитлеровцев, по его инициативе в дивизии развернулось снайперское движение, лично подготовил 17 снайперов. За мужество и героизм, проявленных в боях с немецко-фашистскими захватчиками, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1944 года старшему сержанту Афанасьеву Никифору Самсоновичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В прошлом году появилось еще семь новых улиц и один переулок. Так, в мкрн Таежный появился переулок Верхний и улица Милонитовая, а в мкрн Забайкальский – улицы Боярская слобода, 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Боярская слобода, в ДНТ «Труд» - улица Неоновая. Названия улицам могут дать сами жители микрорайонов города. Для этого необходимо обратиться в Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ с заявлением о присвоении улице наименования.



Жми!

Раздел не найден.