12 бездомных собак забрали по домам на ярмарке-раздаче в Улан-Удэ
В парке Юбилейный прошла первая ярмарка-раздача бездомных животных, организованная Комитетом городского хозяйства. К встрече с хозяином волонтеры подготовили 25 животных, из них два котенка. 

Это собачка Лиса. Ее мы пристраивали еще щенком. Она жила с большой собачкой, по недосмотру хозяев он ей повредил глаз. Хозяйка ее вылечила, но потом она оказалась на улице и попала в отлов. Хозяйка отказалась ее забирать, – рассказала волонтер движения «Право на жизнь» Ирина.

Посмотреть на питомцев пришли десятки горожан. Они с интересом слушали истории спасенных собак и кошек, знакомились с подопечными приютов и выбирали себе питомца. На акции новых хозяев нашем пес по кличке Рыжик. Его взяла семейная пара, у которых щенок погиб от болезни. Все питомцы привиты от бешенства, прошли стерилизацию и чипирование.

Мы привезли собак, кошек с трех приютов. Они нуждаются в тепле и ласке. Животные содержатся в приюте, условия там соответствующие, он им там не уютно. Многие собаки раньше были домашние. Они спокойные, игривые, идут на контакт. Ярмарки мы планируем проводить ежемесячно, – рассказала заместитель председателя Комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ Светлана Григорьева.

К концу дня хозяев обрели 12 бездомных животных.

За шесть часов нам удалось найти дом для 12 собак. 10 забрали прямо из парка, двух собак горожане забрали из приюта. Принося живое существо в дом, каждый из нас должен помнить, что несет ответственность за него. Владелец принимает на себя обязательства по отношению к окружающим его людям, к животному, которое взято на попечение, – отметил Дмитрий Ларченко, начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ.

Накануне ярмарки Светлана Трифонова, председатель Комитета по социальной и молодежной политике Администрации города, взяла взрослого бело-серого пса из приюта. В прошлом году бездомный пес стал питомцем Сергея Гашева, председателя Комитета городского хозяйства.

Мы благодарим всех, кто отозвался и принял участие в нашей акции. Детей, которые пришли выгуливать собак, горожан, которые принесли корм для животных. Особенно волонтеров и тех, кто взял себе собаку, кто подарил новую жизнь брошенным животным, – подчеркнул Сергей Гашев.



Жми!

Раздел не найден.