Жителей Улан-Удэ просят убрать сухую траву с тыльной стороны участков
Проведя анализ последних возгораний сухой травы на территории Улан-Удэ, спасатели выявили, что горожане, убирая сухую траву перед своим домом, не убирают сухую траву на тыльной стороне земельных участков. И в случае возгорания трава с противоположной стороны может послужить «мостиком» для перехода огня на надворные постройки.

- Данные случаи были зафиксированы на крупных возгораниях по улице Витимская 4 мая и в переулке Невского 7 мая. В связи с этим администрации районов совместно с Управлением административного контроля при проведении различных рейдов будут разъяснять жителям об административной ответственности за неубранную сухую траву вокруг участка. В случае выявления нарушений граждане будут привлечены к административной ответственности, - сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Дмитрий Федоров.

В настоящий момент Управлением административного контроля г.Улан-Удэ выписано 44 предписания за нарушение сроков проведения работ по уборке территории на общую сумму 225 тыс рублей.

Напомним, нарушителям особого противопожарного режима грозит административный штраф на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.



Жми!

Раздел не найден.