Сколько будет стоить поездка в детский лагерь и как подать заявку?
Сколько будет стоить поездка в детский лагерь и как подать заявку? Заявки в загородные лагеря Улан-Удэ принимаются до 15 июля. Родители, не успевшие подать в установленный срок заявление на детский отдых, могут подать заявление с 1 апреля по 15 июля непосредственно в лагерь. Также продолжается прием заявок на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 1 апреля по 15 июля заявки принимают в районных администрациях, по месту жительства ребенка.

- Средняя стоимость путевки в загородный лагерь предварительно составляет 28 484 руб. Родительская доплата составит примерно 17 тысяч рублей. Сумма возмещения из республиканского бюджета - 11 121,6 руб. В текущем году также, как и в прошлом году, планируется возмещение стоимости путевки по системе кэшбек в размере 50% от стоимости путевки, - сообщили в Комитете по образованию.

Исходя из запланированного объема субвенций из республиканского бюджета в размере 66,4 млн рублей, планируется оздоровить в загородных оздоровительных лагерях 4603 детей, из них 896 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в 2021г. – 736 детей).

В летний период в приоритетном порядке будут оздоровлены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети-сироты, опекаемые, инвалиды, дети, состоящих на учете в КДН и ПДН, дети из семей в социально-опасном положении. Планируется отдых детей из Донецка и Луганска.

Напомним, что в числе подведомственных учреждений Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ - шесть детских оздоровительных образовательных лагерей: «Огонек», «Байкальские волны», «Рассвет», «Березка», «Родник», ЛТО «Чайка» при центре дополнительного образования «Эдельвейс».

С 30 мая в общеобразовательных учреждениях планируется работа 48 лагерей с дневным пребыванием детей и 16 лагерей труда и отдыха, с общим охватом 5500 детей и подростков, из них более 1200 находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Комитете по образованию отметили, что в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией и в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 лагеря будут работать с учетом рекомендаций Роспотребнадзора России.

Со списком лагерей и их контактами можно ознакомиться по ссылке.



Жми!

Раздел не найден.