В Центре восточной медицины появилась программа «Весенний анти-стресс» - моксотерапия в сочетании с лечебными ваннами и душами
В Центре восточной медицины появилась программа «Весенний анти-стресс» - моксотерапия в сочетании с лечебными ваннами и душами Пролетают годы, столетия, тысячелетия, меняется всё от климата до цивилизаций, но неизменны человеческие ценности, одна из которых – это наше здоровье. Да, некоторые болезни не предугадать и не предотвратить, но значительная часть недугов возникает в результате нашей лени и неведения.

С точки зрения тибетской медицины, в основе здоровья лежит баланс трёх жизненных начал, а также состояние гармонии внешнего и внутреннего мира. Три кита нашего хорошего самочувствия – это правильное питание, образ жизни и уравновешенное состояние ума. Питание и образ жизни должны находиться в соответствии с индивидуальным типом конституции и климато-географическими особенностями места проживания человека. С точки зрения современной медицины, здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни.

Конечно, любую болезнь надо лечить, но гораздо лучше её предотвратить, и начать можно с восстановления баланса в организме, умиротворения, гармонизации, или восстановления физического благополучия. Распространённое сейчас болезненное состояния – это синдром хронической усталости или астенический синдром. Основные симптомы хронической усталости – чувство усталости, проблемы со сном и с засыпанием, раздражительность, сонливость после обеда и чувство разбитости по утрам, боли в суставах. Хроническая усталость может быть симптомом серьезного заболевания, а может быть следствием хронических стрессов, перенесенных на ногах инфекций, проявлением постковидного синдрома, нарушения режима питания, нехватка сна и др.

– Если рассматривать хроническую усталость как последствия стрессов, переутомления или перенесенного COVID-19, то наш первый рецепт по тибетской методике восстановления «Равновесия пяти элементов» – особая методика моксотерапии, или прогревание травяными сигарами специальных активных точек и триггерных зон, – говорит кандидат медицинских наук Елена Бартанова, заведующая отделением восстановительного лечения ГАУЗ «РКЛРЦ «Центр восточной медицины». – В результате сеанса моксотерапии происходит общее расслабление, снятие различных спазмов, улучшение кровообращения проблемных зон, оказывается положительное влияние на нейрогуморальные настройки нашего организма. В результате чего у пациентов улучшается сон, активируются процессы самовосстановления, возникает тонизирующий эффект.

мокса3.jpg

Дополнением к программе моксотерапии являются три целебные ванны «Табан Аршан» (полторы тысячи рублей) или пять циркулярных душей (всего за одну тысячу рублей).

Отзывы:
 
Анна, 40 лет: «Прошла один сеанс моксотерапии, который длился всего 10-15 минут. Сразу после процедуры эффекта не почувствовала, побежала по своим делам, но спустя некоторое время захотелось спать. Приехала домой, и впервые за долгое время хорошо выспалась «как будто за сто лет!», неожиданный для меня результат, казалось бы простой процедуры.

Валерия, 36 лет: «Прошла три сеанса моксотерапии. Процедура очень приятная – во время прогревания угольными сигарами чувствовала приятное расслабление и умиротворение, после процедуры тело расслаблено и как будто наполнено теплом, нормализовался сон, улучшилось самочувствие».

По словам Елены Бартановой, пройти оздоровительную программу можно в Центре восточной медицины на Верней Берёзовке. Телефон для записи: 8 (9025) 63-20-89.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.



Жми!

Раздел не найден.