Хроники пандемии: В некоторых регионах РФ могут отменить шествия "Бессмертного полка"; В Пекине ужесточают ограничения из-за распространения COVID; Казахстан отказался от российской вакцины "Спутник V"
Хроники пандемии: В некоторых регионах РФ могут отменить шествия "Бессмертного полка"; В Пекине ужесточают ограничения из-за распространения COVID; Казахстан отказался от российской вакцины "Спутник V" В некоторых регионах России могут отменить шествия "Бессмертного полка"

Безопасность людей – приоритет для организаторов "Бессмертного полка", поэтому в ряде регионов РФ шествия могут не состояться из-за эпидемиологической ситуации, связанной с ковидными ограничениями, передает РИА Новости. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России", генерал-полковник, кавалер ордена святого Георгия IV степени Сергей Макаров.

"Мы сегодня подтверждаем, что шествие "Бессмертного полка России" в этом году пройдет по улицам городов и весей, по площадям и мы сможем плечом к плечу с вами, пройти в этом строй, неся портреты любимых героев-освободителей, спасших мир от нацизма в далеком 1945 году. Однако мы должны понимать, что, возможно, в некоторых регионах нашей страны не все смогут пройти. Различные условия к требованиям безопасности", - сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Различные условия к требованиям безопасности не позволят. То ли это будет пандемия, то ли другие какие-то условия, но главное для нас - это обеспечить безопасность нашего движения в ходе маршей "Бессмертного полка", - добавил Макаров.


В Пекине ужесточают ограничения из-за распространения COVID-19

В столице Китая продолжают ужесточать ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса, пишет Интерфакс. Об этом сообщают китайские СМИ.

Местные власти приняли решение с четверга перевести на удаленное обучение школьников в столичном районе Чаоян. Посещать занятия продолжат только учащиеся средней и старшей школы, которые готовятся к итоговым экзаменам.

Ранее в Пекине распорядились провести массовое тестирование населения на коронавирус. Ожидается, что к пятнице проверят треть жителей столицы. В некоторых частях города, где обнаружили случаи COVID-19, ввели локдауны.

В четверг в Пекине выявили 50 новых случаев заражения коронавирусом, почти треть из этих случаев приходится на учащихся.

В Национальной комиссии здравоохранения КНР сообщили, что за сутки на материковой части Китая зафиксировано 11,2 тыс. новых случаев COVID-19, большинство из них протекают бессимптомно.

Китай остается одной из немногих стран, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами. Эта политика была частью подготовки к зимним Олимпийским играм, которые прошли в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, однако власти приняли решение продолжить ее после окончания Игр.

За весь период пандемии в Китае было выявлено около 207 тыс. случаев заражения коронавирусом и более 4,8 тыс. смертей от последствий заболевания.


Казахстан отказался от российской вакцины "Спутник V"

В Минздраве Казахстана сообщили об отсутствии планов закупать у России вакцину от коронавируса и прекращении ее производства на Карагандинском фармацевтическом заводе, передает MK.RU.

"Вакцину "Спутник V" мы закупать не планируем, – сообщила замминистра здравоохранения Айжан Есмагамбетова. – Вакцина сейчас на Карагандинском фармзаводе не производится".

Чиновница уточнила, что в стране в настоящее время имеются более 4 млн доз вакцин от COVID-19, включая препараты производства Sinopharm и Pfizer, что считается достаточным для вакцинации и ревакцинации населения.

Также указывается, что в будущем казахстанцев планируется прививать вакциной QazVac местного производства.



Жми!

Раздел не найден.