Мужчина “заминировал” Госдуму и Останкино по телефону из Читы

В Чите суд рассмотрел ходатайства следователя об избрании в отношении жителя Москвы меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с его обвинением в заведомо ложном сообщении о террористическом акте.

 

Как сообщили сегодня, 21 мая, в прокуратуре Забайкальского края, 18 мая мужчина, находясь в одной из читинских гостиниц позвонил в органы внутренних дел Москвы и сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Он сообщил, что в здании Государственной думы заложено взрывное устройство. В этот же день он позвонил в телевизионный технический центр «Останкино» и сообщил, что в здании Останкинской телебашни также заложено взрывное устройство.

 

В суде обвиняемый объяснил свои действия хулиганским мотивом, при этом просил избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Между тем, мужчина ранее неоднократно был судим по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, и сейчас снова находится в качестве подозреваемого по этой же статье. В итоге ходатайство следователя удовлетворено, обвиняемый на период следствия заключен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, сообщает ИА «Байкал24».