В Улан-Удэ оскорбленная невестка убила свекра ножом

20 мая в вечернее время в г. Улан-Удэ в одном из частных домов по улице Строительная произошло убийство.

 

Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили в зимовье тело 57-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями груди, живота и спины. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство". 

 

На месте происшествия находились сын покойного мужчины со своей женой. Они сначала заявили, что не знают, кто причастен к преступлению и предположили, что злоумышленником мог оказаться любой из знакомых отца, которые часто приходили к нему в гости. Но в деталях молодые люди путались. Следователю и сотрудникам полиции показалось это странным.

 

Из опроса сожительницы покойного мужчины стало ясно, что с потерпевшим расправилась невестка.

 

Сын покойного после этого не стал дальше скрывать правду и подтвердил ее слова.

 

Его 29-летняя жена в ходе допроса также призналась в преступлении и показала место в огороде, куда после расправы над свекром закопала нож. На основании тех доказательств, которые следствием собраны в ходе первоначальных процессуальных действий, ей уже предъявлено предварительное обвинение.

 

По данным следствия, обвиняемая проживала в доме с мужем. Они воспитывали малолетнюю дочь. Во дворе их дома также располагалось зимовье, в котором жил отец мужа со своей сожительницей.

 

Со слов обвиняемой, отношения у нее со свекром не сложились. Они часто ругались, мужчина постоянно упрекал ее, нередко оскорблял и унижал.

 

20 мая в вечернее время между ними вновь произошла ссора, во время которой мужчина ударил невестку. Для молодой женщины это стало последней каплей. Она взяла кухонный нож, пошла вслед за свекром в зимовье и там начала наносить ему удары клинком по различным частям тела.

 

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

 

Обвиняемая закопала в саду нож, помылась и обговорила детали с мужем. Однако они не смогли утаить правды от прибывших к месту преступления участников следственно-оперативной группы. Молодая женщина была изобличена и задержана. 

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы.