«Гастролерши» из Ангарска похищали выручку из магазинов Улан-Удэ

В производстве следователей УМВД России по г. Улан-Удэ находится уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Ангарска, подозреваемой в совершении краж на территории Улан-Удэ.

Установлено, что девушка, приехавшая на день в столицу Бурятии, похитила из двух магазинов деньги в сумме 35 тысяч рублей. Инциденты произошли на одной из торговых баз города.

Пока ее подруга просила продавца показать вещи, злоумышленница заходила за прилавок павильона и забирала лежавшую в свободном доступе выручку.

Сотрудники уголовного розыска, изъяв записи с камер видеонаблюдения, стали отрабатывать подозреваемых, возможно причастных к совершению данных преступлений. Предположив на основании ряда сведений, что злоумышленницы не являются жительницами республиками, они ориентировали на розыск коллег из соседних регионов.

В результате – во взаимодействии с иркутскими полицейскими личности девушек были установлены. Выяснилось, что они привлекаются к уголовной ответственности еще по ряду имущественных преступлений, совершенных в Иркутской области.

По возвращению домой «гастролеры» задержаны правоохранителями из соседнего региона.

Отметим, что ранее 37-летняя жительницы Ангарска уже была судима за преступления против собственности.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.