В Улан-Удэ раскрыта кража крышки люка

В середине ноября в отдел полиции Железнодорожного района поступило сообщение о краже крышки люка на улице Чайковского. Ущерб оценивается в 4 тысячи рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан подозреваемый – 18-летний горожанин. Парень условно осужден за кражу, ранее 9 раз доставлялся в отдел внутренних дел за нарушения общественного порядка.  

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Отметим, как сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ, в столице Бурятии более 50 тысяч эксплуатируемых колодцев подземных инженерных коммуникаций. Основной проблемой при их эксплуатации является хищение люковых крышек. Отсутствие крышек на колодцах позволяет проникать в них посторонним лицам, что угрожает безопасности работы оборудования инженерных сетей, а также может привести к несчастному случаю, подвергнуть опасности здоровье и жизнь людей. Для снижения количества краж ресурсоснабжающими организациями производится также замена металлических крышек на пластиковые, однако хищения продолжаются.