В Улан-Удэ ночью горел многоквартирный дом
В Улан-Удэ ночью горел многоквартирный дом

Сегодня ночью на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании двухэтажного двухподъездного жилого дома по ул. Куйбышева Советского района г. Улан-Удэ. Подразделения пожарной охраны незамедлительно выехали на вызов по повышенному рангу. Уже через 3 минуты огнеборцы были на месте. Погибших и пострадавших нет.

 

На момент прибытия первого подразделения крыша дома горела по всей площади. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно. Пожарным потребовалось около 40 минут, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате пожара сгорела крыша дома на площади 200 кв.м., в двух квартирах повреждены стены, полы и потолочное перекрытие на общей площади 4 кв.м.

 

- В ходе дознания установлено, что очаг пожара находился в нижней части юго-восточного наружного угла жилого дома. Далее огонь распространился по стене на кровлю здания. Обстоятельствами развития пожара стало его позднее обнаружение и сообщение. На данный момент по факту пожара проводится проверка. Для более точного установления причины пожара на месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, - рассказал старший дознаватель отдела дознания по г. Улан-Удэ УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор вн. сл. Алексей Ткаченко.

 

Жители дома от пункта временного размещения отказались, расселены у родственников. Сегодня запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Улан-Удэ, где будут рассмотрен вопрос о выделении маневренного жилого фонда.

 

Всего в ликвидации пожара  было задействовано 7 единиц пожарной техники и 20 человек личного состава.