В Бурятии за сутки потушили три лесных пожара

На утро 23 апреля 2019 года в Бурятии действующих лесных пожаров не зафиксировано. За прошедшие сутки ликвидированы три лесных пожара в Еравнинском, Кижингинском, Прибайкальском районах. Всего за сутки на тушении работало более 110 человек из числа лесной охраны ПДПС Забайкальской базы авиационной охраны лесов и лесопользователей, задействовано 19 единиц тяжелой и лесопожарной техники, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии.

 

Сначала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 84 лесных пожара на общей площади почти 990 га.

 

Авиационный мониторинг проводится на территории Иволгинского, Заиграевского, Тарбагатайского, Мухоршибирского, Бичурского, Кяхтинского, Селенгинского, Джидинского, Закаменского районов.

 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике действует особый противопожарный режим. На этот период доступ в лес ограничен, а также, запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

 

Также, категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

 

 При обнаружении лесного пожара лесники просят обращаться в лесную охрану (3012) 20-44-44.