Крупный лесной пожар в Бурятии потушен
Крупный лесной пожар в Бурятии потушен

Лесной пожар в Заиграевском районе, который подступал к селу Илька, локализован вчера вечером, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии.  Общая площадь его составила около 900 га. Сегодня утром проводились работы по дотушиванию отдельных очагов.

 

Кроме того, за прошедшие сутки проводились работы по тушению еще 10 лесных пожаров в Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Селенгинском районах Бурятии. Из них 7 очагов ликвидировано, еще 2 локализовано, еще один очаг в Селенгинском районе продолжает действовать.

 

За прошедшие сутки на тушении лесных пожаров работало более 460 человек из числа лесной охраны, ПДПС Забайкальской базы авиационной охраны лесов и лесопользователей.

 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике действует особый противопожарный режим. На этот период доступ в лес ограничен, а также, запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

 

Также, категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

 

При обнаружении лесного пожара лесники просят обращаться в лесную охрану (3012) 20-44-44