Замглавы ФСИН о сотрудниках бурятского управления: «С головой надо дружить»
Замглавы ФСИН о сотрудниках бурятского управления: «С головой надо дружить»

Заместитель главы ФСИН России Валерий Максименко сказал «Говорит Москва», что клип, вызвавший бурное обсуждение, снимался сотрудниками для внутреннего конкурса и не предназначался для широкого распространения.

 

- Это был конкурс неофициальный среди отделов этого УФСИН на лучший видеоролик. Это было для себя, посоревноваться, такой конкурс самодеятельности. Но один из балбесов просто взял и выложил свой клип в YouTube для бахвальства. Вот и вышел такой скандал. Ни для какого массового распространения, ни для чего он не предназначался. Просто один из сотрудников решил себя сделать звездой YouTube. Ну сделал, - сказал замглавы ФСИН.

 

Максименко призвал относиться к ролику как к художественному вымыслу, пусть и не самого лучшего качества.

 

- В клипе никаких уголовников нет, те, кому заламывают  руки, тот человек, которому ставят на голову яблоко и в которого целятся из арбалета – это всё сотрудники этого оперативного отдела ФСИН. То есть, это такая художественная постановка. Поэтому отношение к клипу неоднозначное, но оно должно быть просто как отношение к художественному фильму или авторской повести или к фантазии, но ничуть не больше.

 

На мой взгляд, это просто неплохо сделанный технически, но слабый по смыслу художественный вымысел, изображенный в виде клипа, не более того. Хотя, конечно же, если даже и делаешь такие постановки, с головой надо дружить. Здесь получилось, но, видно, не совсем, - отметил Максименко.

 

Ранее в интернете появился клип к песне «Оперативник УФСИНа», которую сняли сотрудники бурятского управления службы. В клипе две сотрудницы ФСИН заламывают руки женщине в форме, похожей на тюремную робу, а заключенному-мужчине ставят яблоко на голову и целятся в него из арбалета. В песне говорится, что оперативники УФСИН быстро пресекают нарушения тюремного режима и борются «с уголовкой».

 

Пользователи соцсетей осудили клип, считая, что видео пропагандирует насилие. А уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова попросила ФСИН России и прокуратуру республики проверить содержание ролика.

 

 


  • Судя по его разъяснениям, Валера сам уже давненько с головой не в дружбе!)))
  • Судя по его разъяснениям, Валера сам уже давненько с головой не в дружбе!)))
  • как могут костоломы вообще дружить они в реальной жизни друг на друга стучат