Убивший свою 6-летнюю дочь житель Бурятии предстанет перед судом
Убивший свою 6-летнюю дочь житель Бурятии предстанет перед судом

В ноябре прошлого года Бурятию потряс страшный случай – 42-летний мужчина убил ножом собственную 6-летнюю дочь. Трагедия произошла в селе Елань Заиграевского района. На сегодня расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами СКР по Бурятии по статье “убийство малолетнего” завершено. Дело передано в суд.

 

Как установило следствие, 1 ноября 2018 года вечером обвиняемый находился дома вместе с 6-летней дочерью. Девочка, не желая, чтобы отец употреблял алкогольные напитки, спрятала от него бутылку со спиртным.

 

Пьяный мужчина, рассвирепев от ее поступка, набросился и нанес два удара ножом ребенку в грудь. От полученных повреждений девочка скончалась. В этот момент домой с работы вернулась ее мать. Женщина обратила внимание на распахнутую настежь дверь, почувствовала неладное, забежала внутрь и обнаружила сожителя возле окровавленного тела ребенка.

 

- В ходе следствия в отношении мужчины проводилась судебно-психиатрическая экспертиза, в ходе которой констатирована его склонность к злоупотреблению алкоголем, однако комиссией экспертов обвиняемый признан вменяемым, то есть во время преступления он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, - прокомментировали в Следкоме Бурятии.

 

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.