Глава села в Бурятии, избивший до смерти человека, сел на 7,5 лет
Глава села в Бурятии, избивший до смерти человека, сел на 7,5 лет

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей села Торей Джидинского района. Трое мужчин в возрасте от 35 до 39 лет признаны виновными по статье 111 (часть 4) УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего.

Как сообщал БМК, в конце февраля 2018 года потерпевший – 56-летний мужчина приехал в село Нижний Торей навестить престарелую мать. Ранее мужчина жил в этом селе и часто конфликтовал с местными жителями. Так он был неоднократно судим за ряд насильственных преступлений, совершенных им в отношении односельчан. Поэтому его приезд местные жители восприняли враждебно.

- В связи с этим глава поселения встретился с бывшим земляком и потребовал, чтобы тот не задерживался в селе и как можно скорее уезжал. Однако приезжий мужчина не послушался и остался в деревне. За это 10 марта в вечернее время после употребления спиртных напитков глава поселения с двумя приятелями решили проучить его, - комментируют в Следкоме Бурятии.

Трое мужчин приехали к дому своей жертвы, вызвали его на улицу и сразу принялись наносить удары руками и ногами по голове и туловищу. Потерпевшему удалось вырваться. Он выскочил за ограду дома и попытался убежать. Но злоумышленники настигли его, повалили и продолжили избивать. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, нападавшие прекратили расправу и отнесли свою жертву к дому. Попытались запугать сожительницу потерпевшего. Но женщина сразу вызвала скорую медицинскую помощь и полицию. Однако, несмотря на усилия врачей, мужчина вскоре скончался от травм головы, многочисленных переломов ребер с повреждением внутренних органов. Злоумышленники были задержаны и вскоре предстали перед судом.

Приговором суда бывшему главе села назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, а его соучастникам – по 7 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.