В пригороде Улан-Удэ выгорел дачный участок
В пригороде Улан-Удэ выгорел дачный участок

Вчера около часа дня на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании травы, надворных построек и забора в СНТ «Строитель» Октябрьского района г. Улан-Удэ. Пожар удалось потушить в течение получаса. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС Бурятии.

- В ходе дознание было установлено, что на одном из приусадебных участков проживали посторонние лица, которые вследствие неосторожного обращения с огнем допустили возгорание сухой травы, впоследствии это привело к пожару. На данный момент виновное лицо и ущерб устанавливаются, – сообщил дежурный дознаватель майор внутренней службы Александр Базарон.

В результате пожара сгорела трава на площади 30 кв.м, теплица и парник на общей площади 46 кв.м., а также дощатый забор на общей площади 28 кв.м. Всего в тушении пожара было задействовано 2 ед. пожарной техники и 8 чел. личного состава.

Сотрудники МЧС России настоятельно рекомендуют жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

С детьми необходимо регулярно проводить беседы на противопожарные темы. Помните, что дети, оставшись без присмотра взрослых, ищут себе занятие, и попавшиеся на глаза спички становятся причиной пожара. Желание поэкспериментировать путем поджога различных материалов, отсутствие навыков обращения со спичками приводят, как правило, к печальным последствиям, как для самих детей, так и для окружающих.

При пожаре звонить 101.