СК раскрыл подробности нападения с ножом на полицейских в Улан-Удэ
СК раскрыл подробности нападения с ножом на полицейских в Улан-Удэ

Накануне вечером, 9 июня, БМК сообщал о нападении неизвестного мужчины на полицейских в Улан-Удэ. Сцена задержания злоумышленника попала на видео, которое очевидец разметил в соцсети.

Сегодня в Следственном комитете Бурятии сообщили о подробностях инцидента.

По данным следствия, 32-летний местный житель в течение последних трех дней употреблял спиртные напитки. 9 июня в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он взял нож и вышел на улицу. Его вид сразу же напугал прохожих, которые обратились к двум дежурившим неподалеку сотрудникам ДПС и указали на неадекватного мужчину.

- Полицейские приняли решение задержать нарушителя, но когда приблизились, мужчина попытался нанести им удары ножом. Сотрудники Госавтоинспекции обошлись без огнестрельного оружия. При помощи приемов борьбы они обезоружили злоумышленника, задержали его и доставили в отдел полиции, - прокомментировали в региональном управлении Следкома.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 318 (части 1) УК РФ – Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Видеоролик, содержащий сцену задержания злоумышленника, будет приобщен к уголовному делу в качестве доказательства.