В Улан-Удэ женщина обмыла, переодела и уложила в постель убитую подругу
В Улан-Удэ женщина обмыла, переодела и уложила в постель убитую подругу

7 июня в квартире по улице Юннатов города Улан-Удэ было обнаружено тело 38-летней местной жительницы с колото-резаным ранением бедра. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в преступлении задержана 43-летняя подруга потерпевшей. Женщина дала подробные показания об обстоятельствах происшествия, и ей предъявлено обвинение, сообщили в СУ СК по Буряии.

По данным следствия, обвиняемая – женщина без определенного места жительства. Она несколько лет проживала в городе Иркутске. А в начале этого года переехала в Улан-Удэ. Тут она познакомилась с горожанкой и стала проживать с ней в кваритире.

Вечером 6 июня они дома распивали спиртное. В ходе застолья между женщинами возникла ссора. В один момент обвиняемая схватила нож и ударила им подругу в бедро. После этого она перевязала потерпевшей рану и ушла на кухню, где продолжила возлияния.

Ночью, вернувшись в комнату, женщина обнаружила, что хозяйка квартиры мертва. На следующий день обвиняемая покинула место происшествия и под вечер она вернулась домой вместе со знакомым, договорившись скрыть следы преступления.

Вместе они сожгли окровавленную одежду и нож, обмыли покойную, переодели в чистую одежду и оставили на кровати. После чего ушли из квартиры. Позже соседей потревожил запах из квартиры. Жильцы вызвали ее бывшего мужа. Он и обнаружил труп.

По данному факту следственными органами СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по статье 111 (части 4) УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего.

Обвиняемая помещена под стражу.