Главное за ночь: Экс-глава волгоградского СКР задержан за покушение на губернатора; Неизвестный разгромил редакцию журнала "Сноб"; Шесть человек погибли в результате пожара в одесской психбольнице
Главное за ночь: Экс-глава волгоградского СКР задержан за покушение на губернатора; Неизвестный разгромил редакцию журнала "Сноб"; Шесть человек погибли в результате пожара в одесской психбольнице

Экс-глава волгоградского СКР задержан за покушение на губернатора

 

Экс-руководитель следственного управления СК по Волгоградской области подозревается в причастности к покушению на губернатора региона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК) России.

 

«В рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах, Следственным комитетом совместно с ФСБ задержан экс-руководитель СУ СК по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Другие подробности ведомство не приводит.

 

По данным местных СМИ, задержанным является Михаил Музраев.

 

Генерал-лейтенант юстиции Музраев возглавлял управление с 2011 по декабрь 2018 года.

 

В конце мая сообщалось, что Федеральной службой безопасности совместно с подразделениями СК и МВД в Москве по подозрению в покушении на жизнь главы Волгоградской области Андрея Бочарова, совершенное в 2016 году путем поджога его домовладения, задержан криминальный "авторитет" Евгений Ремезов.

 

По данным ЦОС ФСБ, целью преступной акции являлось устрашение главы региона за действия по отчуждению в муниципальную собственность центрального рынка Волгограда, находившегося в долгосрочной аренде у подконтрольных Ремезову коммерческих структур.

 

В результате расследования установлены пятеро участников, непосредственно причастные к совершению преступления, трое из которых были задержаны в 2017 году. Один скрылся на территории США, где в настоящее время отбывает наказание за преступление, совершенное на территории указанного государства.

 

 

Главред "Сноба" сообщила о разгроме редакции журнала неизвестным

 

Главный редактор "Сноба" Ксения Чудинова сообщила о том, что неизвестный проник в офис издания и "разгромил редакцию", передает «Интерфакс».

 

«Сегодня в офис проекта "Сноб" влез неизвестный и полностью разгромил редакцию. Мотивы этого человека нам неизвестны, в офис попасть не можем с 9 утра, поскольку там сейчас работает криминалист», - сообщила Чудинова с соцсетях.

 

Она отметила, что пока трудно оценить ущерб, но уже сейчас ясно, что придется "просить помощи с техникой".

 

- Мы маленькое нишевое издание, и восстановить компьютеры для нас будет буквально огромным делом, - пояснила Чудинова.

 

Она добавила, что сейчас несколько сотрудников "Сноба" вынуждены работать из офиса телеканала "Дождь", который их "приютил".

 

На данный момент "Интерфакс" не располагает официальным комментарием правоохранительных органов в связи с этой ситуацией.

 

"Сноб" – российский медиапроект, включающий электронную и печатную версию журнала.

 

 

Шесть человек погибли в результате пожара в одесской психбольнице

 

Шесть человек погибли в результате возгорания в психиатрической больнице в Одессе на Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное издание "Думская".

 

По предварительным данным, на месте пожара были обнаружены тела четверых людей, еще двое скончались в больнице после госпитализации в тяжелом состоянии с диагнозом "отравление продуктами горения". Сейчас известно о пятерых пострадавших.

 

Возгорание произошло возле выхода из одноэтажного корпуса больницы с деревянной крышей. На данный момент, сообщает ГСЧС Украины, пожар площадью более 500 квадратных метров ликвидирован.

 

Ранее в одесской психиатрической больнице уже происходило возгорание. 16 апреля пожар возник в комнате дневного стационара. В результате была уничтожена крыша над палатой и крыша над столовой.

 

 


  • Каждый день ужасные новости о властях. Куда мы катимся и кому можно еще верить? Никому?