Сотрудница кафе в Улан-Удэ задержала грабителя
Сотрудница кафе в Улан-Удэ задержала грабителя

В марте 2019 года ранее судимый 19-летний улан-удэнец в кафе вырвал из рук посетителя сотовый телефон стоимостью 5 000 рублей и направился к выходу. В этот момент сотрудница кафе остановила злоумышленника, схватив его за одежду, забрала у него телефон и вернула его потерпевшему. После чего вызвала сотрудников полиции, сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

Таким образом, действия подсудимого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам. В случае доведения подсудимым своих преступных действий до конца, потерпевшему был бы причинен материальный вред в размере 5 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый заявил о своем полном признании вины и согласии с предъявленным обвинением.

Действия подсудимого суд квалифицировал как умышленные действия, направленные на совершение грабежа, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в целом характеризующегося посредственно, наличие судимостей, совершение преступления в период условного осуждения, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывал полное признание вины, раскаяние, дачу признательных показаний об обстоятельствах совершенного преступления на следствии, болезненное состояние его здоровья и его близких родственников, положительную характеристику со стороны родственников, беременность сожительницы, молодой возраст.

Приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ ему назначены на срок 1 год 10 месяцев, с удержанием 5 % от заработка в доход государства.