Улан-удэнец до смерти забил собутыльника
Улан-удэнец до смерти забил собутыльника

10 июня в одном из домов по улице Совхозная (пос. Зверосовхоз) города Улан-Удэ произошло убийство. Прибывшими на место происшествия правоохранителями было обнаружено тело 45-летнего мужчины с многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 40-летний приятель покойного, с которым они незадолго до происшествия распивали спиртные напитки. В настоящее время следователь приступил к его допросу, выясняя обстоятельства и мотивы преступления.

По данным следствия, 9 июня в вечернее время подозреваемый вместе с сожительницей приехал в гости к давнему другу, проживавшему в доме на улице Совхозная г. Улан-Удэ. Вместе они стали употреблять спиртные напитки. Около полуночи легли спать, а следующим утром продолжили возлияния. Жена хозяина дома спокойно относилась к запоям мужа, сама не принимала в них участие и с утра, не чиня препятствий, ушла на работу.

К полудню она вернулась домой, и увидела на полу окровавленное тело супруга. Рядом находился собутыльник, который увидев женщину, схватил и попытался удержать, но ей удалось вырваться, убежать к соседям и позвонить в полицию. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа.

Собутыльник к тому времени успел покинуть дом и скрыться. А его сожительница спокойно спала на кровати рядом с телом потерпевшего. На месте происшествия была обнаружена помятая кастрюля со следами крови.

По версии следствия, около полудня между пьяными мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость руками, ногами и кастрюлей нанес хозяину дома множество ударов по различным частям тела, причинив повреждения, от которых потерпевший скончался. Злоумышленник позже был задержан неподалеку от места происшествия на улице сотрудниками полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.