Семерых человек спасли пожарные в Улан-Удэ
Семерых человек спасли пожарные в Улан-Удэ

Сообщение о загорании двухэтажного здания на ул. Пугачева Октябрьского района на телефон пожарно-спасательной службы поступило вчера днем. На момент прибытия первого подразделения горела лестница, входная дверь на второй этаж, и автомобиль «Рено», сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Звеном газодымозащитной службы ПСЧ – 3 спасены по трехколенным лестницам семеро человек. Пострадавших нет.

- Очаг пожара находился возле строения наружной лестницы и задней части автомобиля, там же на земле находились деревянные стеллажи и картонная коробка. Предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении, - рассказал начальник отдела дознания и административной практики подполковник внутренней службы Евгений Попов.

В результате пожара сгорела наружная лестница на площади 8 кв.м., повреждена задняя часть, салон автомобиля Renault на площади 1 кв.м.

В тушении пожара было задействовано 6 единиц пожарной техники и 16 человек личного состава.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».