В Бурятии парень на свидании убил несовершеннолетнюю подругу
В Бурятии парень на свидании убил несовершеннолетнюю подругу

В Джидинском районе вечером 25 июня в заброшенном здании в центре села Петропавловка было обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти – множественными ранами на голове. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Джидинскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении преступления задержали ее знакомого – 18-летнего неработающего, ранее не судимого жителя с. Петропавловка, сообщили в МВД по РБ. С ним вместе незадолго до происшествия распивали спиртные напитки, а затем поссорились.

Молодой человек признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы. Его показания в настоящее время проверяются на месте происшествия.

По данным следствия, потерпевшая девушка училась в местном колледже и проживала в общежитии. 24 июня в вечернее время она попросила телефон у подруг, начала переписываться с приятелем. Девушка договорилась с ним о встрече и ушла.

- Встретившись, молодые люди приобрели спиртные напитки и принялись распивать их в центре села Петрпавловка на спортивном стадионе. Затем около полуночи они зашли в заброшенное здание, где решили переночевать. При этом пьяный юноша захотел интимной близости, но получил отказ от девушки. Из мести он схватил камень и с силой нанес им несколько ударов по голове подруги. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - комментируют в Следкоме Бурятии.

Молодой человек покинул развалины и скрылся с места происшествия. Следующим вечером один из прохожих заглянул в здание и обнаружил тело девушки. На след злоумышленника следственно-оперативная группа вышла через непродолжительное время после опроса подруг потерпевшей и изучения ее переписки в телефоне.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу.