СМИ: Убитая в Бурятии 16-летняя девушка оказалась трижды судима
СМИ: Убитая в Бурятии 16-летняя девушка оказалась трижды судима

БМК уже сообщал об убийстве 16-летней студентки техникума, которое произошло 25 июня в селе Петропавловка Джидинского района.

Тем вечером в заброшенном здании в центре села Петропавловка было обнаружено тело девушки с множественными ранами на голове.

По подозрению в убийстве был задержан 18-летний неработающий, ранее не судимый парень, проживающий в том же селе. С ним вместе незадолго до происшествия потерпевшая распивала спиртное.

По данным следствия, покойная девушка училась в местном колледже и проживала в общежитии. 24 июня в вечернее время она попросила телефон у подруг, начала переписываться с приятелем. Девушка договорилась с ним о встрече и ушла.

- Встретившись, молодые люди приобрели спиртные напитки и принялись распивать их в центре села Петрпавловка на спортивном стадионе. Затем около полуночи они зашли в заброшенное здание, где решили переночевать. При этом пьяный юноша захотел интимной близости, но получил отказ от девушки. Из мести он схватил камень и с силой нанес им несколько ударов по голове подруги. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - прокомментировали в Следкоме Бурятии.

Молодой человек покинул развалины и скрылся с места происшествия. Следующим вечером один из прохожих заглянул в здание и обнаружил тело девушки. На след злоумышленника следственно-оперативная группа вышла через непродолжительное время после опроса подруг потерпевшей и изучения ее переписки в телефоне.

Старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по Бурятии Николай Батурин рассказал «Номеру один» некоторые обстоятельства дела.

- На допросе обвиняемый рассказал, что сначала хотел уехать из поселка, потом передумал и решил идти в полицию с повинной. Но и этого делать не стал, остался дома, где вечером и был задержан, - говорит Батурин.

Если бы не случайный прохожий, который нашел тело, неизвестно, когда бы его обнаружили. Развалины старого цеха (хладокомбината – прим. БМК) – место достаточно закрытое, местные жители редко заходят сюда. В прохладном и проветриваемом помещении тело могло сохраняться некоторое время, так что определить время смерти было бы сложно.

Как пишет издание, молодой человек был родом из соседнего села, а в Петропавловке жил у родственников и учился в одном техникуме с убитой. Там они и познакомились, немного повстречались, но отношения не завязались, и молодые люди остались друзьями.

Обвиняемого характеризуют положительно, он не был судим, в отличие от погибшей подруги. Девушка к своим годам имела три судимости – за кражу, грабеж и вымогательство группой лиц. Она стояла на учете в уголовно-исполнительной инспекции как условно осужденная. Отца у нее нет, воспитанием занималась одна мать, которая живет в деревне. Контроля над девушкой не было, поэтому та вела достаточно вольный образ жизни. В общежитии могла несколько дней не появляться, именно поэтому подруги по комнате и не забили тревогу по поводу ее исчезновения.

По делу назначен ряд экспертиз, в том числе и генетическая. Обвиняемый по решению суда на период следствия взят под арест.