В Улан-Удэ ночью сгорел многоквартирный жилой дом
В Улан-Удэ ночью сгорел многоквартирный жилой дом

В воскресенье, 7 июля, около половины первого ночи, на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании многоквартирного деревянного двухэтажного жилого дома в пос. Полигон г. Улан-Удэ. К месту пожара незамедлительно были направлены пожарные подразделения. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома, из окон второго этажа шел густой дым. Был объявлен повышенный ранг пожара. К месту были направлены дополнительные силы.

Пожарные в условиях сопряженных с риском для жизни, а именно воздействия высоких температур и сильной задымлённости, провели разведку в квартирах на наличие людей, после чего приступили к тушению пожара, – рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения майор вн. сл. Юрий Гребенкин.

Чуть более часа потребовалось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате пожара сгорела крыша дома на площади 300 кв.м., повреждено потолочное перекрытие 2 этажа на площади 10 кв.м.

Причины и обстоятельства пожара устанавливаются. В настоящее время на месте работают дознаватели МЧС России и сотрудники испытательной пожарной лаборатории, - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия полковник вн. сл. Виктор Чупров.

В ведомстве добавили, что для перевозки граждан было организовано 2 автобуса. На данный момент жильцы дома размещены у родственников. При необходимости в готовности находится пункт временного размещения.

Всего в тушении пожара было задействовано 36 человек личного состава и 12 единиц техники, в том числе 2 автолестницы.

 


Комментарии для сайта Cackle